promo

Защита кузова пленкой

24.03.2016

Защита деталей кузова от царапин и сколов – бронирование пленкой

Специальная защитная пленка, её еще называют антигравийной, – это замечательный способ обеспечить защиту деталей кузова и фар от сколов и других мелких повреждений. Это особенно необходимо для таких уязвимых мест, как передний бампер, решетка и молдинги бампера, передняя часть капота, передние крылья, фары, пороги.

Все мы хотим максимально долго сохранять хорошее техническое состояние своего автомобиля, и внешний вид лакокрасочного покрытия не исключение. 

После каждой мойки, любой автовладелец может отметить, на сколько больше появилось сколов на бампере и как начинают мутнеть фары. Даже в Москве и ближнем Подмосковье, где отказались от посыпки дорог песком в зимнее время, автомобиль подвергается абразивной атаке.

Да, можно каждый сезон полировать фары, ремонтировать и красить бампера, крылья и капот. Но все мы знаем, что качественный кузовной ремонт и покраска деталей кузова – услуга не дешевая, кроме того, она требует значительной траты времени.

На этом фоне появление такой возможности, как оклейка уязвимых мест защитной пленкой – отличное решение. Пленка принимает на себя основной удар. Конечно, от большого камня она не спасет, удар будет смягчен, но повредить такой большой камень деталь сможет. Задачи пленки, с которой она успешно справляется, защитить фары и кузов от большого количества мелких камешков и другого мусора. 

стат39-2.jpg стат39-3.jpg 

Что из себя представляет антигравийная пленка?

Это полностью прозрачная, тонкая и прочная пленка, созданная для защиты деталей кузова. Наносится непосредственно на поверхность детали и прочно держится весь срок использования.

Внешний вид пленки меняется со временем?

Пенка устойчива к окрашиванию, к изменению цвета. Внешний вид пленки меняется ровно в той степени, в которой она защитила сам кузов. То есть те царапины, которые не получил бампер или фары, могут остаться на самой пленке. Что, согласитесь, гораздо выгоднее.

Пленка требует ухода?

Какого либо дополнительного ухода пленка не требует. Автомобиль все также можно обслуживать в автомоечных комплексах, натирать воском, мыть химией, полировать

Как часто следует производить замену пленки?

Все зависит от условий эксплуатации. Если Вы часто и по долгу передвигаетесь по дорогам в сельской местности, то скорее всего, Вам потребуется менять пленку 1 раз в 6-12 месяцев. И, наоборот, если вы живете в мегаполисе, то и пленка «проживет» значительно дольше. Пленка не вечная - принимая на себя удар, она повреждается сама.

По прошествии определенного времени, пленку можно заменить на новую. Это стоит в разы дешевле, чем перекрашивать детали кузова. Кроме того, Вы сохраните статус автомобиля как не крашенного вовсе. 

стат39-4.jpg 

Может показаться, что такой метод защиты кузова актуален только зимой и в распутицу, когда на дороге большое количество грузи и она летит на авто. Это совсем не так. Летом мы с вами выезжаем за город, где дороги не чистят толком, на них полно песка и наносов с обочин. Простая поездка по сельским дорогам обеспечивает контакт бампера, крыльев и фар с высокой и ,порой, жесткой травой, кустарником, а, порой, и веток деревьев вдоль дороги. За одну поездку может совсем ничего не произойти, а если таких поездок много? А еcли автомобиль при этом не идеально чист, то тот же кустарник будет царапать кузов намного «эффективнее».

Защита кузова при ДТП

Защитные функции пленки при ДТП ограничены лишь в случае, когда под ДТП подразумевается мелкое недоразумение на парковке, когда по бамперу «чиркнули». Пленка защищает само лакокрасочное покрытие. В случае, когда происходит именно удар, пленка бессильна. Чудес не бывает.

Внешний вид кузова под пленкой

При беглом осмотре кузова пленка не видна вовсе. Если остановить взгляд и присмотреться, пленку ,конечно, не сложно заметить. Стоит отметить тот факт, что присутствие пленки на бампере или на капоте не уродует кузов, как это часто происходит при оклейке непрозрачной пленкой (винил), все очень органично и на своем месте.

Особенности и рекомендации

Мы не рекомендуем наносить защитную пленку на деталь недавно окрашенную. Стоит выждать некоторое время и уже после нанести пленку, что позволит «законсервировать» отличный внешний вид кузова автомобиля.

В случае, если пренебречь этой рекомендации, то по прошествии времени, когда потребуется заменить пленку на новую, возможно повреждение ЛКП при демонтаже пленки.

Друзья!

В нашем кузовном цехе проводятся все виды ремонтных работ по кузову: покраска деталей, ремонт бамперов и других пластиковых элементов, правка геометрии кузова, полировка. Одним словом - всё то, что нужно кузову Вашего автомобиля.  

Скоро, специально для Вас, мы запустим услугу "Бронирование кузова пленкой"

Звоните! +7 495 507-16-41

Наши услуги

Мы занимаемся профессиональным ремонтом автомобилей Toyota Lexus.
При комплексном оказании услуг предоставляются скидки.

наши преимущества

Фотогалерея

Следите за нами в
Instagram
Instagram

смотреть все фото


карта
г. Москва, Егорьевский проезд, д. 2А, строение 27
с 10:00 до 20:00 без выходных

записаться на ремонт