promo

Покраска бампера

25.01.2016

Покраска бампера.

 Бампер автомобиля наиболее подвержен абразивному влиянию встречного потока воздуха. Постоянный контакт с большим количеством песчинок не может не оставить след. Бампер теряет первоначальный блеск, набирает большое количество сколов и обретает совсем неприглядный вид. А если бампер уже ремонтировался и покраска проведена не качественно, то, как правило, слой краски начинает слезать, оголяя грунт. Вы, наверное, видели на дорогах автомобили с не светлым цветом кузова, но у которых белесый бампер. Это последствия некачественного кузовного ремонта и влияния абразива. Но каким бы не было качество покраски бампера, уже буквально через 60-80 тысяч пробега бампер может потребовать ремонта. А если к этому прибавить неизбежные следы «контактной» парковки, то покраска может потребоваться еще раньше. 

Как убрать с бампера сколы и царапины. 

Для начала стоит разделить два понятия: скол и царапина. 
Скол краски образуется за счет удара твердым предметом о окрашенную поверхность кузова. Откалывается часть краски, иногда прямо до основания, захватывая не только лак, эмаль, но и грунт. 
Царапина же, может иметь разную глубину. Повреждения, вызванные царапиной, могут быть как на слое лака и самой краски, а так же дойти до металла/пластика. Ремонт вышеуказанных повреждений без покраски, через полировку, возможен только в случае, если мы имеем дело с царапиной, которая не дошла до грунта. Только в таком случае специалист кузовного цеха может провести профессиональную полировку с использованием специального абразивного состава и удалить следы царапин. Во всех других случаях требуется более сложный и продолжительный ремонт. 

Покраска бампера.

стат50-2.jpg 

Каков механизм покраски бампера?
Бампер необходимо демонтировать с кузова, произвести полную очистку от старого лакокрасочного покрытия, отремонтировать, подготовить поверхность к грунтованию и окраске, выполнить окрашивание и установить на автомобиль. 
 Стоимость окрашивания бампера. 

Сколько стоит покрасить бампер? Это первый вопрос, который задает автовладелец по телефону, когда ищет автосервис по кузовному ремонту. В большинстве случаев сотрудник автосервиса готов назвать стоимость прямо по телефону, но корректная ли это будет стоимость? Есть нюансы. 
Так из чего же состоит стоимость покраски бампера? Просто покрасить бампер автовладельцу не нужно, ему нужен ремонт, кузовной ремонт бампера. Именно этой подменой понятий и пользуются не добросовестные автосервисы.
 Для того, что бы покрасить бампер нам нужно: 
1) Произвести демонтаж бампера.
2) Произвести демонтаж накладок, противотуманных фар, решеток, молдингов, парктроников… 
3) Подготовить бампер к покраске, удалив старую эмаль, ошкурив, прогрунтовав поверхность.
4) Выполнить точный подбор эмали и подготовить все необходимые расходные материалы. 
5) Произвести окрашивание детали. 
6) По необходимости проводится полировка. 
7) Сборка бампера в обратном порядке 
8) Установка на автомобиль. 
 Как видите, процедура насчитывает восемь пунктов и лишь только пункт под номером пять относится к прямому вопросу автовладельца. Стоит ли говорить о том, что указав «честно» цену на пункт №5 автосервис вводит в заблуждение автовладельца. Именно так рождаются цифры: «3500 руб покраска бампера», «Покрасим бампер за 5500 рублей» и т.п. 

Резюме: при обращении в автосервис с вопросом о покраске той или иной детали, ставьте вопрос не о покраске, а о решении вопроса как такового. Но стоит подумать, нужно ли Вам обслуживаться в сервисе, который готов Вас обмануть?? 
Выбор за Вами!


В специализированном сервисе Тойота Вы можете провести полный спектр работ по техническому обслуживанию, слесарному ремонту и ремонту кузова автомобиля. Звоните и приезжайте. Автосервис Тойота работает без выходных.

Наши услуги

Мы занимаемся профессиональным ремонтом автомобилей Toyota Lexus.
При комплексном оказании услуг предоставляются скидки.

наши преимущества

Фотогалерея

Следите за нами в
Instagram
Instagram

смотреть все фото


карта
г. Москва, Егорьевский проезд, д. 2А, строение 27
с 10:00 до 20:00 без выходных

записаться на ремонт