promo

Покраска бампера Тойота Королла

03.03.2016

В нашем специализированном сервисе Тойота действует профессиональный кузовной цех, в котором успешно проводятся работы как по восстановлению геометрии кузова, так и по простой покраске деталей.    
Покраска Тойота Королла потребовалась после удара в заднюю часть. Был поврежден бампер, усилитель, крышка багажника и фонарь. 

 Покраска бампера Тойота Королла

 Бампер на Тойоту устанавливаем новый, старый слишком сильно был поврежден в ДТП и ремонту не подлежал.
 Для начала новый бампер полностью зачищается, обезжиривается, наносится грунт, проводится сушка. 
 Приступаем к нанесению краски, так называемой базы. База наносится в несколько слоев, этапно. Количество «проходов» зависит от цвета краски и её укрывистой способности. Чем ярче и светлее краска, тем меньше у неё укрывающая способность и требуется больше «проходов» краскопультом. 

стат43-2.jpg стат43-3.jpg стат43-4.jpg 
Нанесение базовых слоев краски закончено, теперь нужно выдержать сушку и покрыть бампер лаком.
 Пока проходит сушка, мы приступаем к покраске крышки багажника нашей Тойоты.

стат43-5.jpg стат43-6.jpg стат43-7.jpg 

Процедура аналогична бамперу – подготовка поверхности, грунтование, сушка грунта, нанесение базового слоя (окрашивание) в несколько этапов. 
Краска на бампере высохла в той степени, когда уже необходимо наносить лаковое покрытие. Важно не упустить время. Нанесение лака должно быть произведено не позднее, чем через 35-40 минут после нанесения базового слоя, в противном случае потеряется необходимая адгезия и через 1-2 года, а может быть и ранее, лак может начать шелушится и слезать.  После нанесения всех слоев краски и лака, проводим сушку. 
стат43-8.jpg стат43-9.jpg
Как вы уже заметили, все малярные работы проводятся строго в специальной покрасочной камере, благодаря которой обеспечивается точное соблюдение технологии в части температуры окружающего воздуха и его чистоты. Более подробно о качестве кузовного ремонта можно почитать в этой статье.  После того, как все окрашенные детали полностью высохнут, происходит сборка автомобиля. Простая, на первый взгляд, операция требует высокого профессионализма работника. Важно сохранить все штатные крепления. Ничего не потерять и уж тем более не сломать. К слову, очень часто мы наблюдаем уже поврежденные клипсы креплений обшивки салона и других элементов после кузовного ремонта в непрофильных сервисах. Всему виной незнание особенностей и специфики автомобилей Тойота. Именно из-за этого крепления клипсы и другие элементы повреждаются. В случае, если в Вашем автомобиле произойдет такая неприятность, настоятельно рекомендуем обратится в специализированный сервис Тойота, где произведут восстановление штатных креплений и тем самым исключат возникновение посторонних шумов в Вашем авто.

 А вот готовый автомобиль после сборки.
стат43-10.jpg стат43-11.jpg 

Стоимость покраски бампера Тойота Королла. 


 Сколько же стоит покрасить бампер на Тойота Королла? 

Для формирования реальной стоимости ремонта мастер кузовного цеха учитывает массу нюансов, часть из которых мы приводим:
 
Просто покраска бампера стоит порядка 2600 рублей, но нужно учесть стоимость лакокрасочных материалов. 
Если краска обычная – материал будет в наименьшей ценовой категории, порядка 1500 рублей. 
Если тип краски относится к категории "металлик" и "перламутр" стоимость увеличивается но 1800-2000 руб., а если речь идет о трехслойном типе краски, то на ~2500 рублей. 
Следующий этап – стоимость демонтажа и установки бампера на автомобиль. Порой поступают обращения с задачей просто покрасить бампер без демонтажа и обратной установки. 
Молдинги, противотуманные фары, парктроники, фальш-решетки, снятие и установка которых тоже влияет на общую стоимость работ. На примере Тойоты Короллы, можно наблюдать отсутствие увеличивающих стоимость декоративных элементов. Присутствуют только катафоты, работа с которыми не увеличивает стоимость. 
Следующий пункт влияющий на цену покраски бампера – первоначальное состояние бампера, необходимость спайки бампера, другого ремонта. Порой, в работу предоставляют б/у бамперы. При всем их благополучии, у них могут быть деформированы крепления и/или присутствуют глубокие царапины пластика, следы старого ремонта, порой тяжелого.

Стоимость покраски заднего бампера может составлять: 

Новый бампер без арматурных работ 5800-7000 р. 
Новый бампер с арматурными работами 7300-8500 р. 
Бампер требующий ремонта может увеличить общую стоимость ремонта от 500 до 5000 рублей. Стоит отметить, что при формировании сметы, наши специалисты всегда просчитывают альтернативные варианты решения. В случае, если стоимость ремонтных работ не целесообразна заказчику, обязательно предлагается альтернатива, например покупка бампера не требующего дорогостоящего ремонта. 
Использование в работе ЛКМ трехслойного типа 7500-11000 руб.

Резюме: для действительно точного понимания реальной стоимости работ и материалов в конкретном случае нужно предоставить автомобиль на осмотр. Даже по фотографиям точность калькуляции может быть не корректной. 
 Указанные выше данные не могут являться прайс-листом, эта информация дает лишь общее понимание алгоритма расчета стоимость покраски той или иной детали кузова автомобиля.

 В любом случае, качество покраски бампера и другого кузовного ремонта в сервисе Тойота Люблино будет на наивысшем уровне, мы гарантируем. Звоните +7 495 507-16-41

Наши услуги

Мы занимаемся профессиональным ремонтом автомобилей Toyota Lexus.
При комплексном оказании услуг предоставляются скидки.

наши преимущества

Фотогалерея

Следите за нами в
Instagram
Instagram

смотреть все фото


карта
г. Москва, Егорьевский проезд, д. 2А, строение 27
с 10:00 до 20:00 без выходных

записаться на ремонт