promo

Поделка оригинального ремня ГРМ тойота

10.08.2015

Присутствие на рынке не оригинальных и контрафактных запчастей с каждым годом  становится все больше и больше. И внятно определить "что хорошее, а что плохое?" становится все труднее. Особенно это касается  оригинальных запчастей. И оригинальные запчасти тойота не исключение. Подделка запчастей тойота в последние годы идет с большим размахом.  Об одной такой подделке я попытаюсь рассказать по подробнее.

   В первый раз, когда мы столкнулись с поддельным ремнем ГРМ   от 2UZ-FE,  он был один в один похож на оригинальный, не учитывая одного факта -  механик никак не мог одеть его на место. По началу все дружно посмеялись. Мол, разучился. После получаса стараний решили сравнить его с другим оригинальным ремнем. Благо, он был на складе. Оказалось, что он толще своего собрата. 

 

 

 

p1120676-4-2.jpg p1120675-4-3.jpg 

На фото с ремнями нижний подделка. Он толще верхнего, который, как полагается, свободно сел на свое место. На втором фото левая наклейка оригинального ремня. Она светлая, заметно отличается по качеству печати и материалов производства. Правая - подделка: тонкая и почти прозрачная наклейка. Даже размер и шрифт не совпадает. 

   После этого случая мы тщательно стали относиться к проверке поставляемых запчастей. Потому, как ни на кого нельзя положиться. Поставщики разводят руками и  в лучшем случае возвращают деньги. А если наступит гарантийный случай и, не дай бог, ремень порвется, то все шишки посыплются на нас. Было выявлено немало подделок. Но еще  одна из них требует отдельного рассмотрения, потому как дефекты такого масштаба нам попались впервые. 

p1120875-4-4.jpg p1120874-4-5.jpg

Верхний ремень на фотографиях оригинальный. На первом фото явно видно прямо противоположное расположение метки коленчатого вала на ремне. При том, что стрелки и надписи направлены в одну сторону. На оригинальном ремне четыре штриха степени износа, а на подделке два. Шрифты явно отличаются. Метки распредвалов на неоригинальном оказались на один зуб ремня дальше!!!!!

p1120877-4-6.jpg p1120879-4-7.jpg 

На неоригинальном нижнем ремне надписи ярко белые и  отличаются японские надписи. На оригинальном восемь иероглифов, а на подделке четыре. По наклейке можно сразу определить, что левая - подделка. По фотографии, конечно, это не так явно. Если в оригинальной добротная плотная наклейка, с четким качеством печати, то на неоригинальной тонкая бледная наклейка, плохое качество печати и непонятный шрифт.

Будьте осторожны. Надеюсь,  что эта статья спасет не один десяток ГРМ от контрафактных ремней.


Наши услуги

Мы занимаемся профессиональным ремонтом автомобилей Toyota Lexus.
При комплексном оказании услуг предоставляются скидки.

наши преимущества

Фотогалерея

Следите за нами в
Instagram
Instagram

смотреть все фото


карта
г. Москва, Егорьевский проезд, д. 2А, строение 27
с 10:00 до 20:00 без выходных

записаться на ремонт