promo

Подбор автоэмали

24.03.2016

Подбор краски для кузовного ремонта

Процесс подбора автоэмали -  одна из самых ответственных задач в процессе кузовного ремонта. Недаром многие автомаляры работают строго с определенным кругом организаций по подбору краски. Ведь от точности подбора зависит конечный вид автомобиля. Стоит совсем малость «промахнутся» с оттенком и весь труд на смарку. Часто, по этой же причине, станции кузовного ремонта отказывают в гарантии в случае, если лакокрасочные материалы, особенно сама эмаль, приобретена в не проверенном месте.

Да, существуют каталоги, методы компьютерного подбора по номеру краски, но в конечном итоге результат зависит только от мастерства и опыта колориста.

Почему же так происходит? Почему подбор эмали по коду не является решением?

Не секрет, что в процессе эксплуатации, краска на кузове подвержена выгоранию. Современные автоэмали совсем незначительно меняют оттенок, в общей массе эти изменения попросту не заметны, но когда речь идет о покраске детали и особенно при локальном ремонте, простым подбором по номеру не обойтись. Колорист использует номер краски лишь для приготовления базового объема краски, а уже после этого проводит корректировку, сверяя результаты с реальным, текущим цветом кузова. На такой подбор уходит достаточно много времени, но при профессиональном подходе результат будет отличным.

100 % попадание в цвет, правда и вымысел.

Вы наверняка замечали рекламные слоганы такого вида «100% попадание в цвет» Если это слова колориста – это обман. Просто для большинства цветов это не возможно, создать 100% копию. Сделать максимально близко – да, полную копию – нет.

А вот когда кузовной мастер позволил себе сказать, что внешне, отремонтированные детали не будут отличаться от старых – это может быть правдой, но только при условии действительно качественного ремонта кузова. Когда мастер использует весь арсенал методов и приемов. 

стат40-2.jpg стат40-3.jpg 

Например, при перекрашивании бампера мастер производит частичную окраску смежных деталей методом перехода, проводит высококачественную полировку кузова и корректирует шагрень. Вот в таком случае любой, неминуемый увод оттенка новой эмали от старой не обнаружить. Весь автомобиль будет очень органично смотреться.

Обращайтесь к профессионалам!

Кузовной ремонт Тойота в Люблино +7 495 507-16-41

Наши услуги

Мы занимаемся профессиональным ремонтом автомобилей Toyota Lexus.
При комплексном оказании услуг предоставляются скидки.

наши преимущества

Фотогалерея

Следите за нами в
Instagram
Instagram

смотреть все фото


карта
г. Москва, Егорьевский проезд, д. 2А, строение 27
с 10:00 до 20:00 без выходных

записаться на ремонт