promo

Канди - что это?

22.04.2016

Что такое канди, что это за краска и каков эффект

Все автовладельцы разные. Кто-то думает, что автомобиль является всего лишь средством передвижения, а кто-то считает машину продолжением своего образа и пытается изменить её внешний облик и содержание, притом так, чтобы она вписывалась в его жизнь более гармонично. Для вторых и придуман всевозможный автотюнинг, позволяющий из стандартной модели сделать уникальную и изысканную. Хоть Тойота и является уникальным по надежности и долговечности автомобилем и её ,порой, хочется выделить из общей массы.

Все тюнинг улучшения авто можно квалифицировать на три категории – технические, стайлинг и музыкальные.

Стайлинг бывает двух видов – внешний и внутренний. При внутреннем проводиться модернизация салона авто, а при внешнем усовершенствуется внешний вид автомобиля. 

Самым основным моментом при внешнем стайлинге является окрашивание автомобиля особенными аэрографическими акриловыми красками «Candy». Именно они позволяют на кузове создать уникальный рисунок.

стат38-2.jpg стат38-3.jpg 

Что такое «Candy»?

Прежде всего «Candy» относиться к группе прозрачных автомобильных красок, которые совершенно не создают плотного слоя, но при этом при использовании придают машине не обычный красочный цвет. Наносят их на поверхность в специальной технике лиссирования.

Существует одиннадцать тонов канди, при этом имеется возможность без особых проблем соединять их и получать совершенно уникальные цветовые оттенки. Стоит заметить, что именно без «Candy» невозможно нанесение аэрографии, так как только данная краска даёт возможность делать настолько плавные переходы при нанесении рисунка.

Отдельно хочется заметить, что таких насыщенных оттенков нет ни в одной другой автокраске. Достигается такой эффект благодаря особенному фирменному красителю, в котором крайне высокий уровень пигментации. За счёт этого применяя Канди в аэрографии, рисунки получаются необыкновенно реалистичными и яркими.

Основные плюсы использования «Candy»:

1. Исключительно ровные цветовые переходы;

2. Допустимо работать не только с полутонами, но и с большим количеством полу оттенков;

3. За счёт фирменных добавок канди позволят создавать эффект живой картинки.

Минусы использования Канди:

1. Автомобиль должен быть окрашен полностью за один заход, соответственно, какой либо кузовной ремонт, в последствии, будет сопряжен с полным окрашиванием кузова.

«Candy» можно приобрести в 3-х вариантах:

1. Совершенно прозрачный лак;

2. Готовая к нанесению краска;

3. Сухой краситель, который можно растворить как в краске, так и в лаке.

стат38-4.jpg 

Основные нюансы использование красок  «Candy» при покраске кузова:

1.       Краску любого оттенка необходимо наносить только на заранее подготовленную подложку, которая светлее основного тона. Это делается для того, чтобы в дальнейшем при нанесении рисунка правильно подбирать цвета по яркости и полутонам;

2.       На подложку наносят предпочтительно золотые или серебряные флейки;

3.       Далее смешивается растворитель, лак Clear Base и Candy. Получившийся состав наносят в 3-4 слоя (зависит от желаемой яркости). В завершении всё покрывается толстым слоем блестящего бесцветного лака;

4.       С помощью канди покраска производиться сразу в несколько слоёв. Но при этом, как уже сказано ранее, – все элементы авто должны быть окрашены за один раз;

В результате покраску с помощью Канди можно смело осуществить в два захода:

1.       Вначале делается полная покраска авто с нанесением специальной подложки;

2.       После уже происходит основная покраска авто с нанесением рисунка и лака.

Отдельно стоит заметить, что лак для достижения 3D-эффекта необходимо нанести не один раз, а четыре, только в этом случае эффект будет максимально реалистичным. 

стат38-5.jpg стат38-6.jpg 

Неоспоримым достоинством красок «Candy» является возможность создавать с их помощью любые даже самые невероятные рисунки. Данные краски в руках мастера способны превратить любой автомобиль в произведение искусства.

По итогам такого окрашивания, автомобиль обретает просто потрясающий внешний вид, эдакий леденец, автомобиль как будто облит прозрачной карамелью, сквозь которую пробивается насыщенный, сочный цвет. Это стоит увидеть.

В нашем кузовном цехе проводится не только классическая окраска кузова и ремонт, но и работа с краской Канди – Звоните и приезжайте, кузовной ремонт Тойота в Люблино! 

Наши услуги

Мы занимаемся профессиональным ремонтом автомобилей Toyota Lexus.
При комплексном оказании услуг предоставляются скидки.

наши преимущества

Фотогалерея

Следите за нами в
Instagram
Instagram

смотреть все фото


карта
г. Москва, Егорьевский проезд, д. 2А, строение 27
с 10:00 до 20:00 без выходных

записаться на ремонт